СММ маркетинг. Делимся практическими советами.

arrow

В наше время SMM продвижение является очень перспективным и эффективным способом привлечь аудиторию на сайт. Поэтому многих заказчиков, которым необходимы услуги SMM продвижения, интересует их стоимость. Но прежде чем говорить о цифрах, необходимо разъяснить какие специалисты предоставляют такие услуги и каковы особенности продвижения бренда в социальных сетях.

Хочется отметить, что мы используем New Strategies, т.е. мы разрабатываем новые идеи, тенденции и возможности и внедряем их с целью привлечения пользователей в социальных сетях.

Многие думают, что SMM продвижение это просто разработка и размещение постов, но это далеко не так. Ведь SMM – это целый механизм, который отвечает за «раскрутку» брендов, поэтому каждой составляющей продвижения необходимо уделить отдельное внимание.

Поговорим об объёме работ

Когда клиент решает, что ему на сайт необходимо SMM продвижение, у него в  голове возникает ряд вопросов: какое агентство выбрать, какую аудиторию и какую социальную сеть, необходимо ли делать отчетность, как часто публиковать посты, использовать ли платную рекламу.

Для решения данных вопросов прежде всего нужно разработать SMM – стратегию и выбрать специалистов, которым клиент доверяет продвижение своего бренда. Далее необходимо определится: нужны просто посты или еще конкурсы, реклама и т.д. Ведь для каждого случая нужен отдельный подход, и нет одной схемы, которая бы гарантировала успешное продвижение любого бренда.

Но в ходе работы была установлена определенная закономерность, то правило, которое бы помогло большинству брендов в начале своей раскрутки: необходимо публиковать от 16 до 18 постов в месяц (т.е. где-то по 4 поста в неделю). Это могут быть брендированные фото, видео или же картинки с инфографикой. Данные цифры взяты не случайно, их получили в результате статистических обработок. И оказалось, что если размещать меньше 16-18 постов в месяц, то активность пользователей уменьшается приблизительно на 50 %. Если публикаций будет больше, то необходимы будут дополнительные затраты, что не всегда приводит к продвижению бренда.

Также не следует забывать и о проведении конкурсов. Ведь посты обеспечивают некую связь, коммуникацию бренда со своей аудиторией, т.е. люди лайкают, пишут комментарии к постам. Цель конкурсов иная — они привлекают новых подписчиков. Нами установлено, что за месяц допустимо проводить 1-2 конкурса. Это связано с тем, что для проведения конкурсов необходимы дополнительные инвестиции.

Важной частью SMM продвижения является модерация. Суть модерации не сводится просто давать ответы на комментарии аудитории, она также включает публикацию постов, определение победителей конкурсов. Занимается модерацией отдельный специалист, но для экономии бюджета такую работу могут выполнять специалисты call-центр бренда.

Для привлечения аудитории на сайт необходимо использовать платную рекламу. Это обусловлено тем, что без рекламы ваш контент будет виден всего 3-5% пользователей сообщества, и продвижение бренда будет бессмысленной тратой и времени и денег.

Нужно уделить особое внимание ведению отчетности. Отчеты позволяют клиенту выделить главные аспекты продвижения бренда, что также дает возможность экономить бюджет.

Стоимость услуг и специалисты

Следует понимать, что за продвижение бренда на сайте отвечает целая команда. Каждый пост, ответ на комментарий, проведение конкурсов – работа специалистов. Количество и типы специалистов каждое агентство выбирает для себя самостоятельно, важным является то, насколько команда качественно и вовремя выполнит все необходимые задачи и работу в целом. Также агентство самостоятельно определяет оплату отдельного сотрудника за час работы, она зависит как от зарплаты специалиста, так и от рейтинга определенного агентства.

Для удобства существует специальная база, с помощью которой клиент может понять какие специалисты нужны для продвижения бренда, какие работы ими будут выполнены и на какой бюджет ему рассчитывать. Для этого заказчику необходимо ввести определенные значения в колонки «рейты» и «почасовая оплата».

Но в среднем клиенту следует рассчитывать на сумму не менее 20-45 тыс. грн. в месяц без учета НДС.

Редакция СЕО Мустанг

Поделитесь в соцсетях:

подпишитесь на рассылку
интересных статей

arrow Лучшие советы по SEO
от профессионалов
book